Туристические визы в Таиланд

3 месяца – однократныйй въезд

  • Стоимость получения однократной туристической визы для граждан Российской Федерации равна 5000 (пять тысяч) бат, включая обязательный консульский сбор.
  • Для граждан других государств стоимость с консульским сбором будет составлять 6000 (шесть тысяч) бат.

Данный тип визы подразумевает 2 месяца пребывания на территории государства, после чего необходимо получить продление в Immigration Office, доплатить 1900 (одна тысяча девятьсот) бат и получить еще 1 месяц.

Для получения однократной туристической трехмесячной визы в Лаосе необходимо при себе иметь:

  • Загранпаспорт;
  • Копия загранпаспорта;
  • Фотографии размером 3,5Х4,5 см, цветные – 3 штуки.

При оформлении визы через наше агентство, необходимо к форме заказа прикрепить скан или фото страницы с фотографией, а также страницу, где отмечена действующая виза или штамп.

Для тех, у кого в паспорте отмечены рабочие, студенческие визы или разрешение на сопровождение супруга или родственника — NON O (сопровождение), NON B (рабочая), NON ED (обучение) – для получения туристической визы нужно будет предварительно аннулировать уже активную. Для этого нужно предоставить письменное согласие работодателя, образовательного учреждения или человека, которого вы сопровождаете – родственника или супруга/супруги.

Визы типов NON B, O, ED

При оформлении стоимость будет составлять:

  • 6000 (шесть тысяч) бат – для граждан Российской Федерации;
  • 7000 (семь тысяч) бат – для граждан прочих государств.

Разделяют 3 типа разрешения на въезд в страну в зависимости от цели:

  • «NON Immigrant B visa» — виза для заявителя, планирующего осуществлять на территории королевства Таиланд трудовую деятельность.
  • «NON Immigrant O visa» — данный тип визы означает, что заявитель является сопровождающим лицом для человека, который работает, учится или проживает в Таиланде (это может быть супруг или родственник).
  • «NON Immigrant ED visa» — выдается заявителям, планирующим какое-либо обучение на территории Таиланда. Это может быть учебное заведение, курсы, семинары, тренинги или прохождение стажировки.

Для получения визы «NON Immigrant» для въезда в Таиланд необходимо при себе иметь:

  • загранпаспорт;
  • копия загранпаспорта;
  • пакет документов для получения визы;
  • фотографии размером 3,5х4,5 см, цветные – 3 штуки.

При оформлении визы через наше агентство, необходимо к форме заказа прикрепить скан или фото страницы с фотографией, а также страницу, где отмечена действующая виза или штамп. Также желательно, чтобы наш менеджер увидел пакет документов для получения визы, чтобы быть уверенными, что все оформлено в соответствие с требованиями.

Дополнительные документы на въезд требуется подготовить самостоятельно. Для учащихся – нужно обратиться в ваше учебное заведение, а для планирующих осуществлять трудовую деятельность документы для визы готовит работодатель или его юридическое сопровождение.

Организация процесса оформления

Процесс оформления визы предполагает выезд в Лаос. Беспокоиться нет необходимости, так как поездка осуществляется организовано с трансфером, проживанием и питанием.

  1. Трансфер к Immigration Office осуществляется на комфортабельном автобусе с опытным водителем. В поездку необходимо взять теплую одежду, так как в ночное время в салоне может быть довольно прохладно. Для маленького ребенка возьмите теплый головной убор и теплую куртку. Для пассажиров, передвигающихся на инвалидной коляске, требуется присутствие сопровождающего, а также денежные средства в сумме 2000 (две тысячи) бат для оплаты на территории Лаоса такси.
  2. По прибытии в Лаос гостей размещают в отдельных номерах комфортабельного отеля.
  3. Для туристов организовано 4-разовое питание!
  4. Для оформления туристической визы в посольстве работают опытные специалисты, которые помогут качественно заполнить и подать все необходимые документы. Все будет оформлено оперативно, грамотно и корректно.
  5. В стоимость поездки уже включены посольские сборы при оформлении визы и сборы на границе.
  6. Вы получаете в свое распоряжение практически целый день, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Любая процедура оформления документов без правильной организации может причинить немало хлопот. Чтобы этого избежать, мы сделали так, что для вас это будет не сложнее поездки на экскурсию.

Расписание поездок и программа мероприятий

Поездки осуществляются на регулярной основе – среда, воскресенье. Исключение составляют праздничные дни, когда консульство Таиланда в Лаосе закрыто.

Расписание выглядит следующим образом:

 

ДеньВремяПроцедура
117:00 — 19:00Отправление из отелей в Паттайи
205:00Транспорт пребывает на границу с Лаосом
06:00 — 07:00Пассажиры проходят пограничный контроль. Получение виз для въезда на территорию Лаоса.
08:30 — 10:30Подача пакетов документов в посольстве королевства Таиланд во Вьетьяне.
11:00Туристов заселяют в отель  «Phoentip Plaza».
12:00 -13:00Обед по принципу шведского стола
13:00 — 18:00Туристы располагают свободным временем для прогулок и ознакомления с достопримечательностями.
13:00 — 18:00Предлагается ужин в отеле. Можно выбрать 1 блюдо и 1 напиток.
307:00 — 09:00Туристам предлагается завтрак
09:00 — 12:00Свободное время. Можно погулять по окрестностям.
12:00Выселение из отеля.
12:00 — 13:00Обед
13:30 — 14:30Выдача паспортов в посольстве Таиланда
15:30 — 16:00Посадка для трансфера, прибытие на границу Таиланда и Лаоса. Отправление  в Паттайю.
01:00 — 03:00Доставка в отели.

 

Оформление Визаран из Паттайи

Эта процедура актуальна для тех, кому необходима мультивиза.

Ежедневные выезды на территорию Камбоджи осуществляются регулярно.

Время поездки:

  • Отправление из Паттайи — 6:00 — 6:30;
  • Возвращение — 15:30 — 16:00.

В стоимость включен обеденный перерыв.

Для оформления визы-ран в Камбоджу из Паттайи необходимо оплатить за одного человека 2500 (две тысячи пятьсот) бат.

Важно: не все туристы имеют право пересекать границу Камбоджи. Для представителей Пакистана, Индии, Ирана, Ирака, государства Израиль, Непала и Турции въезд на территорию закрыт.

Выезды на территорию Лаоса по средам и воскресеньям

Здесь путешествие займет 4 дня. Из Паттайи транспорт отправляется в промежутке 17:00 — 17:30. Прибытие обратно будет на четвертый день ночью — 02:00 — 03:00.

В стоимость уже входит оплата трансфера, пограничные сборы, ночевки в отеле, питание.

Стоимость бордер-ран (визаран) в Лаос из расчета 1 человека:

  • Граждане РФ – 4500 (четыре тысячи пятьсот) бат;
  • Граждане других государств – 5500 (пять тысяч пятьсот) бат.

Важно! Если на данный момент у вас нет открытой действующей визы, то есть вероятность, что в разрешении на 30-дневное безвизовое пребывание на территории Таиланда, будет отказано. Данное решение принимается сотрудниками пограничной службы королевства Таиланд. Способ использования виза-ран из Паттайи лучше всего подходит тем, кто намерен продлевать мультивизу.

Виза для студентов

Выдается сроком на 1 год для прохождения обучения и посещения курсов.

Пакет документов подается за 14 дней до предполагаемой даты получения разрешения на въезд.

Чтобы продлить визу, необходимо каждые 90 дней обращаться в службу иммиграции. Оплата составляет 1900 бат. После того, как разрешение получено, необходимо подать документы в учебное заведение для оформления новых документов. В случае необходимости выезда за границу королевства Таиланд, в службе иммиграции ставят отметку Re-entry, которая оценивается в 1000 (одна тысяча) бат.

Требуемый пакет документов:

  • Загранпаспорт. Имейте в виду, что, если срок действия менее 6 месяцев, в выдаче визы будет отказано.
  • Фотографии – 22 штуки, формата 3Х4 см. В школе вам помогут их сделать за 250 (двести пятьдесят) бат.
  • Право собственности или договор аренды жилья.

2 варианта ED-Visa

Срок действия 1 год (12 месяцев) – 12900 (двенадцать тысяч девятьсот) бат.

Данное разрешение выдается иностранным гражданам, планирующим обучение на территории королевства Таиланд. Все необходимое заполняется работниками школы. Визу необходимо пролонгировать каждые 3 месяца (90 дней), для чего заявитель обращается в иммиграционную службу в Паттайе. Оплата составляет 1900 (одна тысяча девятьсот) бат. Можно оформлять студенческую визу, при желании каждые 3 года меняя курс, в общей сложности до 15 лет!

Виза для обучения английскому языку в группе – 19000 (девятнадцать тысяч) бат.

Данная виза распространяется на слушателей, проходящих курс по методике HEADWAY. Она разработана специалистами Оксфордского университета и рассчитана на формирование легкой адаптации в среде, беглой речи и увеличение лексического запаса. Осуществляется в группах 6-8 студентов, продолжительностью 124 часа.

  • Начальный уровень – «Beginner» для тех, кто только начал изучение языка.
  • Базовый уровень – «Elementary».
  • Для углубленного понимания грамматики, чтения адаптивной литературы, возможности поддержать разговор на любую тему — Pre-Intermediate.
  • Своюодный разговорный английский, чтение любой литературы, адаптация в любой ситуации — Upper-Intermediate.
  • Для полного усвоения грамматических структур –Advanced.

Обучение в группе из 6-8 студентов, рассчитано на 144 часа. Программы для изучения базовых основ тайского языка включают письменные упражнения, речь, чтение, просмотр видеоуроков.

Всего 144 часа обучения в группе до 6-8 человек. Это программы для изучения основ тайского языка. Видео уроки, чтение, говорение, письмо.

Студенческие визы: FAQ

Вопрос: сколько раз в сумме продлевается виза?

Ответ: Трижды. Каждые 3 месяца студент продлевает визу в иммиграционной службе. Каждое продление будет стоить 1900 (одна тысяча девятьсот) бат.

 

Вопрос: какие могут возникнуть затруднения при продлении разрешения-визы?

Ответ: так как все документы для вас подготовят в школе, проблем быть не должно. В случае возникновения вопросов всегда можно обратиться за помощью к администрации учебного заведения. Главное: делать все заранее, не оставлять на последний момент!

 

Вопрос: что представляет из себя виза?

Ответ: в паспорт делается специальная наклейка с голограммой, которую дополняет штамп иммиграционной службы.

 

Вопрос: можно ли покидать территорию королевства Таиланд?

Ответ: да, возможность есть, при условии, что перед выездом вы поставили Re-Entry в службе иммиграционного контроля. Обязательно иметь при себе справку из школы, студенческую карту. Студент должен вернуться до даты продления, иначе виза будет аннулирована!

 

Вопрос: можно ли выбрать для обучения курс самостоятельно?

Ответ: да, в рамках представленных. Это может быть тайский, испанский или английский языки.

 

Вопрос: требуется ли поездка в Лаос для оформления визы?

Ответ: да, виза будет выдана именно там. Однако требуемый пакет на оформление будет подготовлен для вас администрацией школы. Трансфер и сопровождающего можно оформить через наш сайт по предоставленной выше информации.